当前位置: 首页 —> 首页 —> 通知公告
关于兵役登记的通知
2017-04-13

 

全镇各适龄男性公民:

根据《中华人民共和国兵役法》、《征兵工作条例》和《广东省征兵工作规定》有关规定,凡年满1835周岁的男性公民,都应当按要求参加兵役登记。现将具体事项通知如下:

一、登记时间

即日起至630日。

二、登记对象

1231日前年满1835周岁的本镇户籍男性公民。

三、登记方法

1824周岁未进行网上兵役登记的男性公民自行登陆全国征兵网(www.gfbzb.gov.cn)进行网上兵役登记,登记完成后到户口所属村、社区兵役登记点进行登记确认;2535周岁未进行兵役登记的男性公民到户口所属村、社区兵役登记点进行兵役登记,填写《兵役登记表》。

四、注意事项

进行登记确认和兵役登记,需携带本人《户口簿》、《居民身份证》和有效学历证明及1张近期免冠一寸彩色照片等相关资料。

五、法律责任

公民拒绝、逃避兵役登记将依法惩处,并仍将强制履行兵役义务,如影响严重、行为恶劣、构成犯罪的将依法追究刑事责任。

六、《兵役证》办理

需办理《兵役证》的青年,要先参加网上兵役登记,办证时要携带本人身份证原件和1张一寸免冠彩色相片,到石龙镇政府五楼武装部办理。

 

特此通知。

 

附件:全国征兵网网上登记及报名程序.doc

 

 

 

石龙镇人民政府

二〇一七年四月十三日

  相关信息