当前位置: 首页 —> 首页 —> 通知公告
关于开展2017年度东莞市社会医疗保险特定门诊抽查工作的通知
2017-04-07

 

各参保单位、各参保人:

为确保我市社会医疗保险参保人按规定享受特定门诊待遇,根据《东莞市社会基本医疗保险规定》(东莞市人民政府令第135号)、《东莞市补充医疗保险办法》(东府[2013]117号)等有关规定,现将2017年度东莞市社会医疗保险特定门诊抽查工作有关事项通知如下:

一、抽查对象

截至201741日,已批复特定门诊病种中含糖尿病且年龄在65岁以上(含65岁)的参保人。

二、抽查时间

2017412日至531日。

三、抽查方式

1、参保人于2017412日至2017531日期间持本人社保卡(或身份证)原件、代办人身份证原件(限他人代办的)到任一镇街社保经办机构领取《2017年度东莞市社会医疗保险特定门诊检查通知书》。

2、参保人于2017412日至2017531日期间携《2017年度东莞市社会医疗保险特定门诊检查通知书》原件、近期三个月内的门诊病历复印件、本人社保卡(或身份证) 原件及复印件,到选定的定点社区卫生服务中心进行检查。

3、东莞市社保经办机构将依据此次检查结果及相关诊疗资料,为上述抽查对象办理2017年度特定门诊续审。续审结果将会通过短信方式通知参保人。

4、对续审结果有异议的,由市社保经办机构统一安排到指定医院进行复查。社保经办机构将依据复查结果重新办理2017年度特定门诊续审。

四、其他事项

1、逾期未按以上规定办理抽查事项的,社保经办机构将暂停其2017年度特定门诊待遇。

2、参保人该次检查费用由社保经办机构与定点医疗机构直接进行结算。

特此公告。

 

 

东莞市社会保障局石龙分局

201745 

  相关信息