当前位置: 首页 —> 首页 —> 通知公告
关于调整社会养老保险缴费工资下限及有关事项的通知
2017-01-04

各参保单位、参保人:

根据《关于公布2016社会保险年度企业职工基本养老保险缴费工资上限和下限的通知》(粤人社函〔20162861号)的文件精神和上级部门的要求,对相关工作作如下指引:

一、分类调整规定

1201711日起,对企业新增参保人(包括续保、重新申报缴费工资人员)的养老保险缴费工资下限调整至2906元。对原来缴费基数低于2906元的参保人,参保单位申报缴费工资时按要求申报。

社保分局通过加强日常监察巡查力度,督促企业职工依法依规如实申报缴费工资。

2201711日起,以村(社区)为单位参加社会养老保险人员(以下简称村(社区)参保人)的缴费工资下限统一调整为2906元。灵活就业人员的养老保险缴费工资下限调整时间与村(社区)参保人同步。

二、职工缴费工资低于当年缴费基数下限,办理社保关系省内跨市转移的处理办法

1、省内跨市转出:参保人办理省内跨市转出业务但存在201511日后缴费基数不足2408元、201671日后缴费基数不足2906元情况的,需先办理缴费基数补缴业务,待补足后再办理转出业务。

2、省内跨市转入:参保人办理省内跨市转入业务但存在201511日后缴费基数不足2408元、201671日后缴费基数不足2906元情况的,我市一律不予接收。

    

                                                            石龙社会保险基金中心

                                                              20161223

  相关信息