当前位置: 首页 —> 首页 —> 通知公告
敬老倡议书
2016-09-28

全镇市民:

今年10月是第七个全国敬老月,今年的活动主题是传承中华美德、弘扬敬老文化。为了继承中华民族敬老、爱老、助老的优良传统,培育现代社会关注、关心、关爱老人的文明新风,展示幸福石龙宜居、宜商、宜学的美丽风采,中共石龙镇委、石龙镇人民政府向全镇市民发出以下倡议:

一、全镇市民要紧紧围绕本次活动的主题,尊重老人、爱戴老人、帮助老人。古语说的好,百善孝为先,一个人,只有对父母长辈有孝心,才会对国家有忠心,才会对人民有爱心,才会对社会有关心。只有如此,我们才能传承孝道文化,才能建立和睦家庭,才能推动社会进步。

二、全镇市民要努力营造本次活动的氛围,理解老人、体贴老人、爱护老人。营造活动氛围,既是社会的需要,也是全镇每一个市民的责任。让我们携起手来,共同营造我镇的敬老氛围,让敬老的春风吹遍石龙的每一个角落,让老人感受社会的温暖,让老人拥有快乐的生活。

三、全镇市民要积极投入本次活动的行动,关注老人、关心老人、关爱老人。敬老无须豪言壮语,重在实际行动,而行动应当从自身做起,从现在做起、从点滴做起。我们每一个市民都要尽量为身边的老人做一些力所能及的服务,向他们送一句温馨的祝福,为他们做一次简单的家务,陪他们去一趟快乐的旅游,以表达我们对镇委镇政府倡议的一次响应,以表达我们对老人的一片敬意,以表达我们对社会的一份责任。

各位市民,敬老不以事小而不为,孝老不以事难而不为,让全镇每一个市民行动起来,把我镇的敬老、爱老、助老活动深入、广泛、持久地开展起来!

 

         中共石龙镇委员会

        石龙镇人民政府

  相关信息